Экспертиза полезных моделей

Экспертиза полезных моделей

Назначение экспертизы полезной модели требуется, в случае проведения судебного разбирательства, при нарушении права авторства и интеллектуальной собственности, а также результатов экспертиз изобретений, патентных, товарных знаков, промышленных образцов.

Для проведения экспертизы полезных моделей призываются исключительно сертифицированные специалисты с законченным высшим образованием, имеющие обширный стаж трудовой работы в области экспертиз, юридически подкованные, граждане Российской Федерации, чьи действия регламентируются рядом законов о «О государственной экспертной деятельности» и рядом нормативных подходов, заданных в нашей стране. Экспертиза полезных моделей обязана оберегать прав предметов промышленной и интеллектуальной собственности.

Важно учитывать, что заявка на реализацию экспертизы полезной модели обязательно относиться не к нескольким одинаковым материалам, а к одному!

По окончании проведения исследования, клиенту на руки выдается специализированное заключение, заверенное подписью эксперта и печатью организации.

Полезными моделями бывают: различного рода средства производства, составные части средств производства, предметы общего потребления. Объекты, не являющиеся полезными моделями: вещества, штаммы микроорганизмов, способы; штаммы растений, культур, клеток, животных, по новому назначению и по применению; материалы, не регистрируемые в качестве изобретения; научные теории и математические методы; способы организации и управления хозяйством; расписания, правила, условные обозначения; методы выполнения умственных операций; алгоритмы и программы для компьютеров; схемы и проекты планировки территорий, зданий, сооружений; решения, относительно внешнего вида предмета, эстетической направленности; классификация кумулятивных микросхем; сорта растений и породы животных; решения, идущие в разрез принципам гуманности и морали.

Обращайтесь в АНО «Центр Судебных Экспертиз» и мы по низкой стоимости, в установленные сроки, оперативно проведем нужную экспертизу полезной модели!